Стихотворение «ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ЛОГИКА ВЕКОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
«ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ЛОГИКА ВЕКОВ...»

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ЛОГИКА ВЕКОВ...

А логика веков ушедших весьма печальна,
Всем твердящая, что и бедность не порок!
Можно осудить и скудность её мышления,
Ведь в её игре должен властвовать игрок!

Игрок опасный, зато мыслящий страстно,
Да не позволяющий страданий за других.
Себя считая выше всех и он, непременно,
Совершит ошибку, поимев в казусе успех...

И своей надменностью возвысит снобов,
Нуворишей, как нынче в народе говорят.
Позволяяя публике считать себя набобом,
И не зря для него уже Гильотину готовят...

И дело все не в нем, а в памяти народной,
Которая его запомнит но отомстит всегда.
В жизни, суетясь массой толпы голодной,
Добьется правды и кровушкой умоет века...

Параллели вдалеке всегда пересекаются,
Но чаще они пересекаются у всех в мозгу.
А потом расходятся, снова возвращаются,
Но тем самым навлекая на все жизни беду...

28.10.17.

Равенство, не порок для нас всех,
Проживающих тихо жизни в долг.
Оно некий трамплин для всех тех,
Кто в тупой жизни понимает толк...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама