Стихотворение «есененские зори»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 411 +1
Дата:

есененские зори

Есененские зори,
Под взглядом куполов,
Зеленая планета,
В сиянии ветров,
Ложится запах жизни,
На все цветы миров,
И чувствуется лето,
В купании цветов
И небо облаками,
Плывет в моей душе,
И зори расцветают,
В небесности моей
И теплое плетется,
За тенью бахромы
И жизнь моя несется
В орнамент красоты….
***
Роща ,да мир,
Жизнь и тротил,
Взрывы под небом,
Осколков души,
Тянется светом,
Облачность эта,
Запах угара,
В мыслях поэта,
Что подорвало,
Душу мою?
Может из ада,
Взрывы идут,
Но я скрепляю,
Тело своё,
Этой планетой,
В которой тепло,
Капельки мёда,
На губы мои,
Жизнь под прицелом,
Но сладкий в ней дым,
И не сгорая
Падаю в пруд,
И уплываю,
В южный приют…
***
Чакральный восход,
Над образом неба,
Открыта душа,
Светлости пения,
Поют купола,
Набатом земли
И снег опускается,
В зримые сны,
Несется метелька,
В мою красоту
И гавкают ветры,
На полночь пургу
И светлое тянется,
Обозом в меня,
Так что ты несешь,
Душа мне моя?
***
Горизонты снега,
Над роскошною нивой,
Замедляют бег побега,
Из светлицы там где ночь,
Загорается свеча
И молитва душою о брег,
А на сердце купола
И еще святой родник,
Запах мира в одеялах,
Тень моя скользит в фальцет,
Ночь играет покрывалом,
На девице юных лет,
Эта звездная дорога,
Из светлицы в белый рай,
Выйду ночью по сугробам,
Хоронить свою печаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 28.10.2017 (1)
1
Образно, лирично, по есеневски отлично. Очень понравилось.
     19:10 28.10.2017
1
СПАСИБО
     18:43 28.10.2017 (1)
И жизнь моя несется

В орнамент красоты…
     19:09 28.10.2017
СПАСИБО ЛЮБОВЬ
     17:29 28.10.2017 (1)
1
Я бы изменил "...молитва лижет брег"...

В остальном, хорошо, Андрей!
     17:32 28.10.2017 (1)
2
А НА ЧТО ИЗМЕНИТЬ Я ВЫПИЛ НЕ СОБРАЖАЮ ОЛЕГ
И СПАСИБО ДРУГ
     18:10 28.10.2017 (1)
1
Можно, как вариант, и так: И молитва душою о брег...

Не настаиваю.
     18:15 28.10.2017 (1)
1
понял
     18:22 28.10.2017
Спасибо, Андрей!
Реклама