Стихотворение «НОЧЬ НА СТАНЦИИ В СИБИРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 333 +1
Дата:

НОЧЬ НА СТАНЦИИ В СИБИРИ

Здесь поезда. А на каждом - тавровый
Номер, и  колесо к колесу.
Где-то "кукушкой" кричит маневровый,
Вторит другой, как филин в лесу.

Окна задёрнуты синею шторой,
Нет по салонам неонов - огней.
Вдруг пролетит мимо станции "скорый",
"Скорому" надо на юг поскорей.

То загорит, то потухнет, как спичка,
Красным, зелёным мигнёт семафор,
Ойкнув, рванётся вперёд электричка,
И убежит на широкий простор.

Неторопливо,  и как-то несмело,
Грудью вонзаясь во мрак,
Втянет на станцию длинное тело
Важный, седой товарняк.

Здесь я оставила светлое детство,
Каждый кондуктор знаком.
Бьётся встревоженно птицею сердце,
И далеко на Востоке мой дом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 11.11.2017 (1)
Всё так. В детстве мы жили возле станции. Вспомнились и маневровые, и товарняки, и скорые... Замечательно, Наташенька!
     16:46 11.11.2017
Вот и я ударилась "в детство", так оно и было, Машенька. До сих пор для меня звучат посвисты маневрового, как мелодия, из детства, когда приходится бывать на станциях небольших городов. Спасибо за отклик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама