Стихотворение «Запах зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник " ВРЕМЕНА ГОДА""
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:

Запах зимы


Запах зимы щекочет нутро,

с неба под ноги прохожим падает снег...

с ним лужа под корочкой наледи трещит по швам заодно,

когда наступает не глядя в неё человек.

Под тоненьким слоем живая листва умирает,

та, что на землю сошла безвозвратно... Такой её, значит, удел,

у осени златой права отнимают по праву,

и вместо неё неслучайно теперь падает, падает снег...

Зима припорошила город ночной незаметно,

захвачены ею дворовые улицы, скверы, парки, дома.

Со снегом непрошенным борется дворник - уже в телогрейке,

с виду восточной наружности. Похоже, приезжий узбек.

Ветер щипает сквозь щели дверные и окна,

шатаясь между деревьев по улочкам тёмным и скверным.

Разбрасывать листья - прямая его задача,

следом, вплотную за ними, тянется запах зимы

И падает, падает снег...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама