Стихотворение «Заклинание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 429 +1
Дата:
Произведение «Заклинание» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«2017г.»

Заклинание

Предвосхитив и Время, и Простор,
Воздвигнув Крест, через страданье,
На высоту подлунных гор,
Себе вменяю заклинанье:

Начертанной грозы стрелой огня
Низвергнут образ твой свободный
Во плен феерий проявлений дня,
На дольный морок небосводный.

Постигни скорбь, обиды не тая,
Вся жизнь в глазах твоих - Распятье
Души твоей на дланях Бытия,
Сведённой в плотное объятье.

Да возжелай сакральную Любовь,
Презри церковные догматы,
Не восприемли прах, а против — новь,
В ключе Божественной сонаты.

Да превзойди стогнаний сквозь века
Фиорда мнимых покаяний —
Скалистые влемные берега
На промысле благостраданий...

Мерцаньем жизни век свой погреби
В душевной брани под покровом
Пречистой Девы и себя прими
С рассветом присным в платье новом.

Да прояви во сумрачном свету
Лучистый облик свой крылатый
И сам собою заслони Луну,
Благословением подъятый!
Послесловие:
F

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 18.12.2017
оценка 8,4
     15:05 29.10.2017
Ты сам собою заслонил Луну?
А от кого? Чего? От телескопа?
Талантлив ты не в меру! Ну и ну!
Тебя Чак Норрис в голову не "копал"?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама