Стихотворение «ЯВЛЕНИЕ СУТИ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:
«ЯВЛЕНИЕ СУТИ АФОРИЗМОВ...»

ЯВЛЕНИЕ СУТИ АФОРИЗМОВ...

Нужно верить чувству и главным словам,
Разделив все лучшее с любовью пополам.
Другу надо верить, даже если он виноват,
Любовь не знает слов - я все верну назад!

И не сотвори того, после чего,
твоя печаль слезой зальется...

Молчало море, погружаясь в дивный сон,
Душа застыла, нежно падая в объятия.
Хотелось плакать издавая тихий стон,
В эти чудные моменты покоя ожидания...

Покушение - излишняя жестокость,
Влюбленность - явь величия бытия.
Потеря себя - полная обреченность,
Набор знаний - мудрейшая голова...

И живем ненавидя, творя добро убиваем
Любим, все презирая, ненависть блюдем
Дружбу предаем, делая такое ежедневно,
Желая эти отношения жизнью назвать...

Жизнь пахнет светом,
Свет имеет вкус добра.
Все обмытое счастьем,
Это есть и будет всегда...

Но, чтобы ты не сделал, это жизнь твоя,
И только в ней тебе было позволено все.
Если можешь делать все, познаешь себя,
И будешь счастлив всем, что в душе твое...

Не смей грубить, целуя землю,
Да прости всех, кто не пришел.
Взлетая веруй, сердцу внемля,
Что нынче свою истину нашел...

Убийство партнера - классика жанра,
Поступок совести - отражение тебя.
Каждая мысль - включение сознания,
Желание счастья - трудности бытия...

Не мучай истину и без тебя больно,
Она все понимает, но верует в себя.
Хотел лететь, той мысли довольно,
Вспомни тех, кто это делал до тебя...

Дарить звезды, строить воздушные замки - 
это значит делиться светлыми чувствами
влюбленной и доверчивой на радостях души...
Ну, а женщину, которая этого не принимает,
нужно сразу забыть, отвергнув ее навсегда,
как жаждущую только материальных благ,
а не чувственный порыв твоей нежной души...

Загадка, изюминка и чертовщина,
Это только к мозгам приложение.
И без них может жить женщина,
Понимающая всей жизни течение...

Не надо видеть смерть глазами ребенка,
И не надо видеть смерть в суете и нигде.
Нас всех причешет скоро войны гребенка,
Ветер прах развеет по измученной земле...

Есть чувства, похожие на любовь,
И они где-то с тобой живут рядом.
А часто, появляясь вновь и вновь,
Поворачиваются все время задом...

Вряд ли кто поймет непроницаемую муть бытия,
Которой вечно все не так, да и еще, бог знает что?
Нам надо там жить, даже если чья-то рожа крива,
Хотя, каждый имеет право испросить у бога лицо...

Равенство, не порок для нас всех,
Проживающих тихо жизни в долг.
Оно некий трамплин для всех тех,
Кто в тупой жизни понимает толк...

Перед мертвыми уже невозможно извиниться,
поэтому живые и творят все время новое зло...

29.10.17.

Лучше будь тем, кем сам себя создал,
Мыслью не отходя от этого ни на шаг.
Но чтобы время для счастья осталось,
Да и жизни не давай повод на скандал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама