Стихотворение «"Сказка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

"Сказка"

Нарисую сказку, нарисую
то, чего вовек не может быть.
Чем таким обыденным рискую?
Кто желанье сможет мне отбить?

Сам поверю мальчиком наивным
в собственную эту чепуху.
Правда отвратительнее кривды,
и душа всё время начеку.

Не стучитесь, гости, с чёрной вестью:
почтальон судьбы для всех – один.
Вот пройду я города и веси:
угодил ему, не угодил –

сказку развенчает, словно критик,
неразумно выдавший аванс…
И хотите вы иль не хотите –
ждёт письмо и вас, и вас, и вас…

А пока есть солнышко в палитре
и витать возможно в облаках,
не ходить собакою побитой,
не лечить у знахарей бока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама