Стихотворение «За окном тихо плачет октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:
«ноябрь»

За окном тихо плачет октябрь

За окном тихо плачет октябрь

Моросит то дождем, то снегами

Расставаться не хочет он с нами

Но стоит на  пороге ноябрь

Дышит в спину морозным дыханьем

Ему видно совсем не в терпеж

Ну когда же, октябрь, ты уйдешь?

А в ответ - шум дождя, как прощанье.

Ах ноябрь, не пугай, не пугай

Не пугай ты октябрь лютой стужей

Каждый месяц по - своему служит

Ты в права свои нежно вступай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама