Стихотворение «Она продолжается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти ушедшего друга.

Она продолжается

Не пишется. Грустно. Ни строчки не пишется.
Уходят друзья, покидая, в песок...
И не свободнее осенью дышится.
Воздух прозрачен. Без них одинок.

Прохлада должна чистотой своей радовать.
Но крикнешь, а эха ее не слыхать,
И страха уже не видать беспощадного,
так странно с прохладою вдруг умирать.

А было наполнено смыслом, победами.
Любовь его крепко за руку брала,
как знать, что  жизнь вдруг кончается средами.
А к четвергу  птица в белом ждала...

И позовет за собой его странница,
И пропоет ему песню  про жизнь,
Да, была верною очень… избранница,
Только теперь одежду другую накинь…

Слезы просохли,  забыть не пытайся
жизнь, что осталась за этой кормой.
Но постарайся  и с ней не квитайся,
Кто же поспорит с  коварной судьбой.

Воздух тихонько шагает по городу,
Город заснул, уже видятся сны.
И прислушайся  снова к осеннему шороху,
И к тому, кто желает дожить до весны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:33 30.10.2017 (1)
1
Остановить жизнь можно, а вот продлить...
     19:13 30.10.2017
Да.Ванечка-Иван!!!
Реклама