Стихотворение «Сын февральской синевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 401 +1
Дата:

Сын февральской синевы

Зима была в тот год сурова
И солнце в мёрзлых космах ив
Застряло жёлтою подковой…
Я будто умер, не дожив
До вьюг февральских, зорь морозных,
До первых проблесков весны,
Блуждая в сумерках бесплодных,
За толщей снежной пелены…
И в миг внезапный пробужденья
Луны тревожное пятно
Вливалось сумрачным свеченьем
В моё угрюмое окно…
Я ждал, в себе похоронив
Осколки счастья и несчастье,
Как в янтаре, в зиме застыв –
В её рассветов – алой масти…
Но, сын февральской синевы,
В тот год я – заново родился,
Я вспомнил – будущей листвы
Озноб… И в будущность – пролился
Гремучим, жертвенным дождём,
Где всё живущее – восславил,
И снова солнечным костром
Казнил… Бесчинствовал… И правил…
  30 октября 2017 года; 1:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 30.10.2017 (1)
1
Приветствую вас, о Великий!
     16:24 30.10.2017 (1)
1
Спасибо! Смутили...
     19:29 30.10.2017
     15:34 30.10.2017 (1)
1
     16:24 30.10.2017 (1)
1

     16:26 30.10.2017 (1)
Шедеврально! Высший пилотаж)
     17:30 30.10.2017
1
БЛАГОДАРЮ!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама