Стихотворение «На север через северо-запад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: songs to queen majesty (2008)
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

На север через северо-запад


на север через северо-запад
мы двинем не сегодня, так завтра
ты можешь начинать писать рапорт
и танцевать, как пьяный Синатра

ты можешь рассказывать боссу
что его подчинённый испугался
и сгинул в тумане, как опоссум
из неизданных рукописей Хармса

а пока на сцене зажигает Wata
в подтанцовке у неё три солдата
которые, как только будет надо
метнут в центр зала три гранаты

и всё, что здесь останется, выйдет
впоследствии смешными тиражами
те из вас, кто сохранится, увидят
как эти строчки оперяются ножами

ты накрываешь на стол, ставишь свечи
приглашаешь всех породистых дам
подозревая, что никто здесь не вечен
и все твои сбережения -- хлам

так оставь же себе эти блюда
а ещё лучше -- выкинь их за борт
всё равно ведь мы двинем отсюда
на север через северо-запад...

три ноль пять, я меняю пелёнки
под народившимися за ночь стихами
и под звуки Телониуса Монка
любуюсь их зеркальными уголками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама