Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: songs to queen majesty (2008)
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

Колыбельная


земля хрустит костями
ночные облака
прощаются с гостями
укладываясь на бока

а гости их, вороны
кружат, кружат, кружат
вороние гормоны
уснуть им не велят

зато уснули трубы
уснули фонари
окна-глаза и балконы-губы
в тень ушли до зари

уснули деревья, ограды
уснули бродячие псы
уснули самые разные гады
даже сбежавшие носы

и только одни светофоры
меняют, меняют цвета
да редкие таксо-турбомоторы
взбалтывают эти места

и ты всё ещё не уснула
считаешь количество строк
в стихотворении Катулла
в ногах -- посапывает щенок

бери же пример с этого комочка
отбрось эти пыльные страницы
думай только о том, что ночка
за окном, и пускай тебе приснится

город полный огней и звуков
будто бы и не город, а луна-парк
и хор мальчиков, и голова идёт кругом
и какой-то прохожий делает знак

что, мол, хватит уже этого веселья
и пора бы всем по домам
но ты удивляешься, ведь ты в постели!
неужели он не видит сам...

так бери пример с этого комочка
отбрось эти пыльные страницы
думай только о том, что ночка
не даст тебе в снах заблудиться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама