Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 63
Читатели: 466 +1
Дата:

Осень




Слёзы чистые на мутной глади
повлажневшего оконного стекла.
На дворе в туманном сером хладе
лета буйного природа отцвела.

Два листа на голой мёртвой ветке
чудом держатся — тоскливая пора.
Вдруг один порывом лёгким ветра
оторвался, закружился в глубь двора.

Точно так же клетки мозга, память
отмирают друг за другом каждый час.
Ничего тут не поделать. Пламя
постепенно, невозвратно гаснет в нас.

И назойливой истерзан мыслью,
в чём же, где бессмертное таится "Я".
Поглощает время судьбы, смыслы,
растворяет молча в водах бытия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 13.11.2017 (1)
1
Красиво,  мудро,  величественно.
БРАВО !!!
     13:28 13.11.2017
Спасибо, Зинаида!
     08:48 31.10.2017

Отлично, Игорь!

Гость      01:35 31.10.2017 (1)
Комментарий удален
     01:36 31.10.2017
1
Спасибо, Виталий!! Точно так...))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама