Стихотворение «Лавочка на берегу реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Фестиваль твоей жизни (2017)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 446 +1
Дата:

Лавочка на берегу реки


когда ты выходишь утром на свежий воздух
и ты чувствуешь, как переполняется сердце им
и солнце восходит и просвечивает насквозь
всё, что было когда-то дорого нам двоим

и ты не думаешь о последствиях, о неудачах
заранее зная, как разделить тепло на всех
и ты идёшь по нехоженой тропке всё дальше
пока совсем не стихает чей-то смех

когда ты устанешь от мурлыканья своих кошек
и тебя перестанут преследовать мотыльки
ты оставишь встречному то, что всего дороже
и присядешь на лавочку на берегу реки

вот проплывает, буравя твой день, "Ракета"
а вот проплывают те, кто желал тебе зла
вниз по течению, в руках у них полные пакеты
ценных бумажек -- ни одна из них не спасла...

и когда ты на следующее утро ещё раньше
проснёшься и выйдешь в утренний снегосвет
и всё, что было мёртвым и серым, ты разукрасишь
и оживишь, удивляясь тому, как прекрасен цвет

этих узоров твоих на холстине сонного мира
и тому, как молодо выглядят старики
ты пройдёшь по аллее вниз, плавно и смирно
и присядешь на лавочку на берегу реки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 11.11.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама