Стихотворение «Покаянная молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:
«Изображение»

Покаянная молитва

Ах, вы, годы мои годы, не простые!
Колокольный звон все слышится окрест.
Церкви купола сияют золотые,
А на каждом куполе позолочёный крест.

Не лобзание Ти дам, яко Иуда,
Тайну не разбойникам повем.
С каждым сотворяешь чудо,
Делая причастником Своим.

Вот и я покаюсь пред Тобою,
В узелок грехи свои я положу и завяжу
И с надеждой, скорбью и мольбою
Я к Тебе, Спаситель Благий, прихожу.

Господи, помилуй, вразуми, дай силы
В грех и искушения не впасть!
И душе моей в зловонную могилу
Помоги мне, удержавшись, не упасть!

Видеть дай, что создана из праха,
Смилосердствуйся и в прах меня не обрати!
От греховной тьмы и немощи, и страха
К Жизни Вечной Святым Духом пробуди!

Дай душе моей тех светлых качеств,
Коих, каюсь, не было во мне и нет:
Как у Твоего Креста лампада,
Пусть горит в душе неугасимый свет!
20:11   7.09.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама