Стихотворение «Продавец сладостей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Продавец сладостей



Деловая притча



Две лавки сладостями торговали.
И возле школы не случайно тут.
Два продавца заведомое знали –
Детишки мимо лавок не пройдут.

Одни и те же сладости-конфетки.
В одной из лавок часто пустота.
Её, зачем-то, миновали детки.
Подумал продавец: «Что вдруг не так?!»

Решил спросить у радостных детишек,
Что вновь из школы мимо лавки шли,
О личном наболевшем и услышал,
Чем там довольствуются малыши.

Всё дело в том, сначала много очень
Накладывал, сколь весило, не знал,
А, чтобы стрелка показала точно,
Всё лишнее с весов он убирал.

Клал на весы его коллега мало.
(Хоть грусть была видна в глазах детей)
Но дабы стрелка точность показала
Докладывал с улыбкою своей.

Пусть у детишек и смешна причина,
Её у них, пожалуй, не отнять.
Казалось, продавцу, она невинна.
Но так не смог -- в чём разница – понять!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама