Стихотворение «Готическая иллюзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 322 +1
Дата:
«Замок...»

Готическая иллюзия...

Замок плывёт громадой, контур высок и зыбок,
Ночь темным светом тает, мы ускоряем шаг!
Быть до рассвета надо в замке Слепых Улыбок,
Нас за стеной встречает Тёмный Великий Маг.

Сильные крылья-руки он вознесёт над нами,
Каждый из нас познает тайны волшебных слов...
Первый Магистр науки нам возжигает пламя,
Ярко ладонь пылает пальцами огоньков...

И на подворье замка головы поднимаем,
Смотрим в седое небо, чёрная ночь легка.
А от портрета рамка рыцарю не мешает,
Будет он там, где не был  и проживёт века...

Чёрные тени тают в тёмных бойницах в замке,
Чёрные капюшоны, ногти, смолы черней...
Замок нам открывает древних портретов рамки,
Строимся в легионы! Ночь... мы остались в ней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 05.11.2017 (1)
-1
Ритм напоминает строгий чеканный шаг.
Такое на ночь детям читать нежелательно!
     19:05 05.11.2017
-1
Ну, судя по реакции моих юных племянников, их таким не испугаешь...
Ты же помнишь, как они хохотали,  смотря  страшилки  ...
Гость      08:11 03.11.2017 (1)
Комментарий удален
     08:25 03.11.2017
Благодарю  Вас!
Реклама