Стихотворение «Снова осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 38
Читатели: 349 +1
Дата:
Произведение «Снова осень» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Снова осень

Закрутила ветрами, засыпала листьями,
Унося тепло лета, небес синеву.
Оглядевшись вокруг, села с грустными мыслями
На отвесном холодном речном берегу.

Покружила над лесом свинцовыми тучами.
Успокоилась, прочь отгоняя тоску.
Потрепала макушку у дуба могучего,
Приласкала увядшую в поле траву.

Пожалевши родную природу, набросила
Невидимкой осеннюю пёструю шаль.
Провожала на юг камышами у озера
Журавлей, улетающих клиньями вдаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 16.11.2017
Перебором прошлась ты по струнам у лириков,
И оставила след на портретах художников.
И немало поэтами сделала физиков
Красота твоя, Осень, и грустить невозможная... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама