Стихотворение «три свечи святого.и станем мы чуть-чуть белее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
<p><span id="sceditor-end-marker" class="sceditor-selection sceditor-ignore" style="line-height: 0; display: none;"> </span><span id="sceditor-start-marker" class="sceditor-selection sceditor-ignore" style="line-height: 0; display: none;"> </span><br></p>

три свечи святого.и станем мы чуть-чуть белее

Горят три свечи:
Надежда, вера и любовь,
Ничто не вечно,
Их тушит ветер ледяной,
Но снова дед- святой молитвы,
Их раздувает счастьем жизни,
Ведь у него, душа как свет,
Она горит в сиянье лет,
Он смотрит, на подобие планеты,
И грусть -тоска его берет,
Но снова он, в душе своей зажжет,
Молитвы образ, как распятие души,
И образа заплачут в не миры,
И сердце стукнет раз и смолкнет,
Но три свечи ,останутся в веках,
Ведь это свечи самого святого,
Они не гаснут в этих днях,
Бо зажигал святой их сердцем…
***
Опять раскинулись узорно,
Над речкой лебеди души,
Горят в сердцах их крылья,
И заливается волной гранит,
Под затуманенною дымкой,
Смотрю на лебедей своих,
Они остались зимовать в отчизне,
Их мир любви, их мир горит,
И не страшны уже морозы
И не страшна уже зима,
Когда любовь приходит скоро,
То сердце теплое всегда…
И я к своей девчонке тихой,
Подьехал в свете крыльев дня,
Давай любить себя и небо,
Как лебеди смотреть в глаза,
И ждать, что мы переживем все зимы,
Которые идут в верха,
Мы поплывем средь льдов планеты,
Мы сокрушим снега ветров,
И станем мы чуть- чуть белее,
Под снегом всех земных холмов.
Послесловие:
<p><span id="sceditor-end-marker" class="sceditor-selection sceditor-ignore" style="line-height: 0; display: none;"> </span><span id="sceditor-start-marker" class="sceditor-selection sceditor-ignore" style="line-height: 0; display: none;"> </span><br></p>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 02.11.2017 (1)
Мне очень нравится твоя образность, Андрей! КЛАССНО!

Опять раскинулись узорно,

Над речкой лебеди души,
Горят в сердцах их крылья,
И заливается волной гранит,
Под затуманенною дымкой...
     17:54 02.11.2017
1
спасибо ЛЮБОНЬКА
Я ОЧЕНЬ САМ ЛЮБЛЮ ОБРАЗНЫЕ СТИХИ
МНЕ РЕАЛИСТИЧНЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ
     23:12 31.10.2017 (1)
Чудесно, Андрей!
Свечи, зажжены сердцем святого
     23:27 31.10.2017
спасибо ТИА
ДА СВЯТЫЕ ВСЕ МОГУТ
ЦЕЛУЮ В ЩЕЧКУ
Реклама