Стихотворение «И тянет в тёплый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 355 +1
Дата:

И тянет в тёплый дом

Холодный дождь, и тянет в тёплый дом
Войти… Прилечь… И думами укрыться…
В лимонном свете лампы – раствориться,
И грезить бесконечно – о былом…
Под веками, в багровом полусне
Вылавливать случайные виденья,
Фантазии, потоки, преломленья,
Тонуть в предзимье, в вязкой тишине…
И вспомнить вдруг забытые слова,
Друзей вчерашних лица и печали,
И улицы, где вместе мы гуляли,
И где с тех пор осыпалась листва
Так много раз, что трудно сосчитать…
Да, много было счастья и несчастья…
Мне по душе осеннее ненастье:
Оно бездонной памяти – под стать.
Да, эти лица – сонный листопад,
Вот только наземь листьями – не лягут…
Но, вдруг ожив стихами, сквозь бумагу
Со мною, будто встарь, заговорят…
   1 ноября 2017 года; 0:56

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 16.12.2017 (1)
Бесподобно...
     18:00 16.12.2017 (1)
1
Спасибо, уважаемый Маркус!
     23:40 16.12.2017
Всегда пожалуйста, Кирилл! ВЫ - лучший! С уважением. Сергей.
     08:16 02.11.2017 (1)
Знакомы чувства и размышления. Очень понравилось.
     15:15 02.11.2017
1
Спасибо, дорогая!
     10:56 01.11.2017 (1)
Мудрые философские раздумья.
Всё так просто, ясно и вместе с тем образно.
     17:18 01.11.2017 (1)
Благодарю, Гэл!!!
     17:35 01.11.2017 (1)
Хорошо!
     22:01 01.11.2017
1
Очень рад!
Реклама