Стихотворение «Никак не научусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:
«В горах...»
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/11/8127

Никак не научусь...

Без снаряженья полного я в гору не хожу одна
И, ускоряясь в собственном скольжении со склона,
Качусь в неведомую даль под шёпот в временах
И знаю, неминуемо падение в пространство оно.

Я чувствую его и не держусь за убегающий момент,
От встреч с которым сильно сердце бедное забьётся,
Пожатье рук твоих не разожмёшь ничем. Эксперимент
Покажет мне, когда мой милый друг ко мне вернётся.

Бессилие безумное моё заменит быстро возбужденье,
На вираже захватит дух, возьмёт в оковы, не отпустит,
И озарит в пространности блаженным вдохновеньем
На странной грани бесконечности благой и грусти.

Вцеплюсь я в камни из последних сил за власти весть,
Меня потянет вниз земное притяженье, защищая честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама