Стихотворение «Терзаю я страницы мыслью…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:

Терзаю я страницы мыслью…

Истерзаны страницы мыслью…
На бег срывается ритм сердца…
Никак ту мысль я не домыслю,
Как будто не хватает скерцо.
Как будто не хватает соли,
Или немного звёздной пыли,
Простора пахотного поля,
Иль силы бурь, покоя штилей.
Черкаются тирады жирно,
Блуждает где-то ум в надежде…
Как будто важное – за ширмой,
И неустойчив главный стержень.
Как мотылёк, сознанье бьётся
О свет желаемого смысла…
На запад уж скатилось солнце,
Терзаю я страницы мыслью…
         01.11.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 01.11.2017 (1)
1
     17:31 01.11.2017 (1)
1
Спасибочки, Танюшь!
     17:39 01.11.2017
1
Хорошо терзаешь страницы)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама