Стихотворение «Цели и желанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 354 +2
Дата:

Цели и желанья

В зависимости целей и желаний,
Мой распорядок жизненных идей,
Расставлен для семейных назиданий,
Казалось бы для опытных людей.

Чему научит нас дурак плешивый,
Так не познавший славу от добра.
Ведь мысль его, как бред кобылы сивой,
И нежность баб, восторг et cetera.

И не сподобил для любви всевышней,
Глаголом чтобы таял на устах.
И средь избранников терялся словно лишний,
И душу размельчил вселенский страх.

Хотя покаялся поэт, встав на колени,
И искренность в ладони уложив,
Дрожал березы листиком осенним,
Поток дождя на землю уронив.

Зачтется все, поэт, не надо скорби.
Воспрянь хоть на минуту в радость ню.
Она ведь на секунду духом в морге,
Ее заждались на пятой авеню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:27 02.11.2017 (1)
Комментарий удален
     18:20 02.11.2017 (1)
1
А так пойдет?
Гость      19:03 02.11.2017 (1)
Комментарий удален
     20:51 02.11.2017
1
Рахмат.
Реклама