Стихотворение «Осенняя рифма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 325 +1
Дата:

Осенняя рифма

Рифмует осень нотные рисунки слов благих минорно
Симфонией пространственных мелодий тихой грусти,
Тепло последней летней ночи пробирается проворно
Сквозь сознанье бесконечности, оно его пропустит.

Что может быть прелестней страстных странных лиц,
Что появляются в минуты дней, давно ушедших в бытиё
С грустинкою и нежностью во взоре и сомненьем-блиц,
Сбежавшим неожиданно в прелестное простое забытьё.

Ненастье принесло сомненье мне в волнение от чувств,
Нахлынувших как волны на пустынный берег моря,
В восторге я от взявших в плен меня благих искусств
И в ревности от властных отношений: я не знаю горя.

В природе капельки дождя, как дар небесный и блаженный
Они несут мне сон в ночи, а светлый день мой краток,
В нём разум мой на белых тонких гранях совершенных
Стремится быстро одолеть загадочный досель остаток.

Симфония пространственных мелодий тихой грусти
В сознание моё тепло минорное, ночное впустит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 02.11.2017 (1)
Красиво,Светик!
     11:06 02.11.2017
1
Спасибо, милый Танюшик!..
Реклама