Стихотворение «СУРОВЫЕ АФОРИЗМЫ НОЯБРЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +2
Дата:
«СУРОВЫЕ АФОРИЗМЫ НОЯБРЯ...»

СУРОВЫЕ АФОРИЗМЫ НОЯБРЯ...

Явление сути порождает удивление,
И на очень многое открывает глаза.
А голове роятся новые стремления,
Которые все изменят раз и навсегда... 

О счастье все время пишут только глупцы,
Из них эфемерная радость течет безмерно.
А написать о горе и о тревогах им не с руки,
Боль и страдания - об этом им не известно...

И любая жизнь всегда будет легка,
Когда желания и стремления едины!

Береги молодость, что для красы была дана,
Как самое чудесное этой жизни соизволение.
Сохрани ее, а истину одну запомни навсегда:
Морщины старость подарит во искупление!

Как ни крути, но что-то есть хорошее,
В этой жизни, которая приютила нас.
Не ведая, как она к нам расположена,
Видим ее сквозь душу, но без прикрас...

А бесконечный и нудный дождь - 
это глупые мысли идут в голове...

Любовь, как птица, имеет благородство,
И она подчиняется всем законам бытия.
А для себя потребует совсем немножко:
Нежной ласки, объятий крепких до утра...

Мудрость - это не порок,
а суть открытия его в себе...

Счастье над всеми Бог творит руками,
Но почему-то, он нам его помалу дает.
Он видит зло, которое бродит за нами,
И, мешая жить нам, тайком его крадет...

А честность смотрит на судьбы обреченно,
С душой прощаясь, ропщет о падении своем...

Не рвись вперед, закусывая удила,
Вся жизнь в колдобинах сомнений.
Живи тем, что жизнь с душой дала,
Голова - твоя поляна для раздумий...

И больше смысла нет вообще говорить о жизни,
видя, как между вами растет непонимания стена...

Украсьте ваш мир цветами, да сожгите,
Как лист бумаги, испачканый до нельзя.
После мир новенький в себе постройте,
И, дай Бог, от той жизни выйдет польза...

Умное, что написано, ведет к сомнению,
Любое сомнение приведет к поражению.
Поражение подтверждает смысл всегда:
Не верь написанному на бумаге никогда!

01.11.17.

Но почему мир жить в обмане обречен
Может в нем ложь главенствует всегда?
А возможно, что мир судьбою удручен,
И тем, что правду он не увидит никогда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама