Стихотворение «"Родина"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +2
Дата:

"Родина"

И не поле в пословице пройдено,
и не годы сложились в жнивьё…
Предавала мечтателя Родина,
или кто-то рядился в неё?

Кто-то именем сгорбленной матери
посылал на передний рубеж...
Присмотреться бы к маске внимательно,
избежать бы крушенья надежд…

Небывалая давка в примерочной –
постучать кулаком в свою грудь.
Ну, а сколько рассыпано мелочи –
как река, где купается грусть.

В Красной книге не Богом прописаны –
подтасовщика левой рукой.
Лишь по праздникам снится мне истина –
будто редкий товар, дорогой.

Просыпаясь заложником осени,
человек изогнулся в дугу.
Я – иной, я – ни прямо, ни косвенно!
Вот за это у жизни в долгу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама