Стихотворение «Зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: зима
Сборник: Сборник " ВРЕМЕНА ГОДА""
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Зимнее

Спрятались гроздья рябины под снегом пушистым.
Ветер сегодня сменил направленье своё.
Тихо по снегу ступал человек-невидимка...
Ему не хотелось собой разбудить тишину.

Снег до утра продолжал накрывать и дома, и дороги.
Город как будто покрыт вековым серебром.
Одеты по моде, все в сказочном зимнем убранстве
Люди спешили куда-то, не видя вокруг ничего.

А с веток свисали гирлянды рябиновых бусин...
Днём ледяные узоры прохожим слепили глаза.
В ветвях затерялся снегирь - красногрудый упрямец,
Но люди опять проглядели этот зимний пейзаж.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама