Стихотворение «Молитва матери...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 429 +1
Дата:
«Молитва матери...»

Молитва матери...

Всем в этом мире надо верить в Бога,
Иначе  жизнь вся кувырком пойдёт.
Нам нужно помнить, стоя у порога,
Без Бога волос с головы не упадёт.
Я вам поведаю историю одну,
Произошла она не так давно в столице.
Туман в глазах, сейчас передохну,
Не дай Господь такому повториться...

Дочь собиралась с парнем на концерт,
Билетов не достать - премьера!
Артистам нужно прикупить букет,
Пусть постановка не от Жан Мольера.
Обычный вечер, всё кругом, бегом...
Дочь суетилась, туфли примеря.
Духи, косметику всю бросив на потом,
Не успевала даже выпить чая!
 
Постой, родная, дай  благословлю,
Пусть  Ангел бережёт тебя в дороге!
Дочь улыбнулась: - Это ни к чему!
Я так спешу, а ты опять о Боге...
Прекрасный вечер, никакой беды,
А сердцу материнскому не спится.
И лезут страхи вовсе без нужды,
Предупреждая, что должно случиться.

Включила телевизор — Боже мой!
Всё оборвалось, всё похолодело...
Театр захвачен, дочь не ждать домой?
А,  может, как-то убежать успела?
Господь, наш Отче, ты  на небеси,
Молитву  губы сами повторяют.
О, Господи! Спаси её!!! Спаси!!!
Зачем ей это, там же ведь стреляют.

Звонок проснулся - Мама, ты права!
Я с кавалером напрочь поругалась.
С другой ушёл, какие тут слова,
Ещё и шпилька в туфельке сломалась.
Мы на диване плакали навзрыд,
Смотрели новости, надеялись  на чудо.
В душе лишь скрёбся затаённый стыд,
Что людям в зале несказанно худо.

Благословляйте чаще вы детей!
Пусть им Господь в дороге помогает.
Молитва матери на свете всех сильней,
Своих детей она оберегает.
Скажу одно всем мамам на земле,
Что за детей  им надобно молиться.
Не будет страшно даже на войне,
Их вера в Бога только укрепится!

Я — молюсь. Пусть Господь снизойдет И избавит тебя от тревоги. Пусть подальше Господь отведёт Твой маршрут от опасной дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 02.11.2017 (1)
Спасибо, Юрий, за проникновенные строки. Дай Вам Бог всего самого наилучшего!
     10:52 03.11.2017 (1)
Извините за поздний ответ .маленькие заморочки.
ТОЛЬКО МОЛИТВА, МОЛИТВА МАТЕРИ СИЛЬНА ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, ОНА КАК ЗАКЛИНАНИЕ, КАК ОБЕРЕГ!
Молю тебя, о Дева Пресвятая,
Даруй здоровье доченьке моей.
Ты ведаешь, о чём душа мечтает –
Дай в жизни ей побольше ясных дней!
Прошу ей счастья, красоты, удачи
И много-много радостных минут.
И пусть она поменьше горько плачет.
И пусть часы счастливые бегут.
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ,ТЕПЛА, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
     11:15 03.11.2017
Реклама