Стихотворение «но я иду по земле как святой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 378 +1
Дата:

но я иду по земле как святой

Близится к сердцу,
Вечность зима,
Свечи горят,
В образе дня,
А на вершине,
Моей красоты,
Северный ветер,
Метет миг земли,
И разухабилась ,
дорога в края,
здесь не проедет,
извозчик в поля,
но я иду по земле,
как святой,
и от меня приходит прибой,
он согревает землю душой
и вырастает цветок золотой…
***
Крестись, крестись,
Душа пред богом,
Цвети, цвети,
В сиянье строгом
И соблюдай завет отцов,
Храни себя в душе миров,
Храни любовь к земле и люду,
И говори слова покуда,
Покуда ночь горит звездой,
И сердце вьется, по земле тропой,
То в край, то в небеса свернет,
А ты по ней идешь в свой ход,
А за тобой идет народ,
Ведь ты пророк,
Ведь ты святой,
Ты запускаешь вечный бой,
В борьбу с титаном зла ввергая,
Ты люд земли в себя впускаешь,
И сердце бьется всё сильней,
И свет горит в душе людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 03.11.2017 (1)
Твои стихи переплетаются с моими мыслями и строчками. Спасибо, Абсолют!!!
     12:24 03.11.2017
спасибо ЗЕМНАЯ
Реклама