Стихотворение «Жизнь - колдунья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика.
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 680 +2
Дата:
Произведение «Жизнь - колдунья» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Жизнь - колдунья

Ну, и жизнь- колдунья своевольная!
Что порой по милости творит:
То сведёт, сроднит судьбе покорная,
То разлуки ядом напоит.
То поставит рядом души чистые -
До чего подходят,  хороши!
Половинки куклы сувенирной,
Что матрёшкой кличут на Руси.
Все узоры, все цветочки маковы -
Всё сошлось до маленькой травинки,
Ну а ведьма разломила надвое,
Раскидала чудо - половинки.
И несёт их ветер, ветер – баловень…
Кто же знает, бросит их куда?
И бредёт по белу свету малая
Половинка куклы той одна.
По пути встречаются прохожие-
Ни один охотник поиграть,
Рассмотреть цветочки те пригожие,
Ну, а кто - к рукам своим прибрать.
Но волшебным колобочком катится
Половинка куколки по свету,
И никак найти не удаётся
Ту, свою,  - утерянную ветром…

Публикация.Сборник пяти поэтесс "Лики любви"
- Ижевск:Удмуртия, 2003.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 11.12.2017 (1)
оценка - 9 
     20:52 13.12.2017
Благодарю Вас, Вечеслав.
     22:36 18.01.2011 (1)
Образы бесподобные) И стих отлично читается под песни "Мельницы"  
     23:19 18.01.2011
Благодарю...
Реклама