Стихотворение «ЕСЛИ БЫ ЗЛОЕ НЕСЛА МНЕ ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 291 +1
Дата:

ЕСЛИ БЫ ЗЛОЕ НЕСЛА МНЕ ДУША

Скрипнула дверь,
Задрожала душа,
Вышел я в берег размерянный,
Там в поднебесье,
С неба вода,
Капает в осень,
Чуть белую,
Слышу знакомое,
Ветер и боль,
Сердце прохладное,
Но в нём  любовь,
Ставни открою,
Войду в купола,
Новое стелиться,
В образе дня,
Если бы злое,
Несла мне душа,
Я бы не видел,
В небе Христа…
***
Будет день,
Свершится великое,
И в молитве,
Увижу тебя,
Та, что падает с неба,
В калитку,
Отворяя мои ворота,
Ты другая, земная ,безликая,
Притаилась в ночной тишине,
И мой след превращаешь ты,
В летнее,
И черпаешь себя в красоте,
Я молюсь твоим чарам небесным,
И не знаю, буду ли твой,
Но всегда я гляжу на осеннее,
Что оставила ты как прибой….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 08.11.2017
..."Если бы злое,
Несла мне душа,
Я бы не видел,
В небе Христа…" - очень ёмкие по содержанию строки. Отличное стихо-е, написано с душой. Очень понравилось.
     21:05 07.11.2017 (1)
Красиво  и  так  трогательно,  словно  сердцем  касаешься  
святых  небес.  Очень  проникновенно,  светло,  чисто !
БРАВО !!!
С  теплом.
     21:27 07.11.2017
СПАСИБО ЗИНАИДА
     00:21 03.11.2017 (1)
 Второе  мне  понравилось очень, Андрей !
     00:28 03.11.2017
СПАСИБО ВЕРОЧКА
Реклама