Стихотворение «Ты - только в будущем!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:
«будущее»

Ты - только в будущем!

- Здравствуй!
- Вы кто?
- Ты – только в будущем.
- В будущем? Я? – это право смешно.
 
-Нет. Занимательно и интригующее.
Видеть другим себя самого.
 
-Что тебе нужно? Чего добиваешься?
 
-Я расскажу за пару минут.
Чем будешь жить и с кем повстречаешься.
Как твои лучшие годы пройдут!
 
Вот 28, запомни, устроишься,
В местный журнал «Домашний уют».
Там ты с подругой своей познакомишься.
Там тебе быстро замену найдут.
 
А через год, числа так 12.
Правую ногу слегка подвернешь.
Гоша, твой друг, тебе в чувствах признается.
Ты же неверно признание поймешь.
 
Что же еще? В 29 объявится,
Родственник дальний тебе, жуткий плут.
Те добродетели, что тебе нравятся.
Злостно, однажды тебя оболгут.
 
Будешь, как все наслаждаться закатами.
Тешить мечтами грешную плоть.
Встретишься с хмурыми, с ясными днями.
Счастье тебя в свое время найдет.
 
Да. И вот эта наивность девичья.
Скоро развеется, как утром туман.
Ты повзрослеешь, увидишь отличия.
Кто дорожил тобой, кто предавал.
 
Но иногда в глубоком отчаянии.
Будешь себя в пережитом винить.
Ждут тебя встречи и расставания.
Не вспомнить одних, а других не забыть.
 
Жизни захочется язвенным голосом,
Правде и ласке тебя научить.
Ты разминешься с утерянным поездом.
Павших не сможешь понять и простить.
 
Будешь на сильных и мудрых надеяться.
Лет через 5 от горячки, в бреду.
Разуму станет казаться, мерещится.
Жизненный путь подходит к концу.
 
Все испытаешь: и слезы, и горести.
Все повидаешь: рождение и смерть.
Станешь мишенью коварства и подлости.
Все сможешь выдержать. Все претерпеть.
 
Время несется. Не остановится.
Вот и окончены пару минут.
Мои наставления тебе не запомнятся.
Дни прежнее стерли и это сотрут.
 
- Постой, а в любви буду я счастлива?
Кто эту чащу разделит со мной?
 
- Пусть эта тема останется тайная.
Выбор, запомни, всегда за тобой.
 
Больше ни слова. На том и прощаемся.
 
- Больше не встретимся?
 
- Нет. Никогда.
Все ото сна по утрам пробуждаются.
Вот и тебе пробудиться пора!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:35 28.12.2017 (1)
Комментарий удален
     22:41 28.12.2017
Благодарю Владимир
     23:44 17.11.2017 (1)
Замечательное стихотворение)))
С теплом)))
     23:51 17.11.2017 (1)
Спасибо Вам Сергей))) Успехов от Яло.
     09:38 18.11.2017
Спасибо,  Яло))) 
Ярких рифм и улыбок)))
Успехов)))
С теплом)))
Реклама