Стихотворение «О жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 369 +1
Дата:

О жизни




Я хотел бы рассказать о смерти.
Как Великий Ластик навсегда
удаляет нас с порочной тверди,
будто он проточная вода.

Но, подумавши, решил о жизни
будет правильнее тут сказать.
Люди — агнцы творческой Отчизны.
В ДНК ныряют — БЛАГО дать...

Мы приходим, чтобы образ светлый
на планету Счастья низвести.
Мы такие. Мы не станем медлить,
Мы собою жертвуем в пути.

Но потом, увы, всё больше плачем.
Будто против нас сама судьба.
Будто жизнь — движение удачи,
а не труд упорный и борьба.

Мы не понимаем, что утраты
тоже жизнь. Без них никак... Никак.
Верим в то, что счастливы, богаты,
если дух бессмертный сжат в кулак.

Мы не понимаем — слабость тоже
может быть для нас как верный щит.
Нищим духом Царствие, о, Боже,
глубиной любви принадлежит...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:33 16.11.2017 (1)
Комментарий удален
     23:07 16.11.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама