Стихотворение «737»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: медленный поезд на пути в Танжер (2008)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:
памяти жертв катастрофы Boeing 737 в Перми
14 сентября 2008 года

737


вечеринка уже началась
уже крутится зеркальный шарик
и красная полулуна зажглась
точно китайский фонарик
уже слышен салют или что-то другое
вызывающее похожие осадки
в ста метрах под землёй не знает покоя
машина, работающая без оглядки
и щетинится шерсть, и чернеют глаза
у пограничных одичалых овчарок
и где-то у кого-то выступает слеза
отражая пикирующий огарок...
так падает кометой семьсот тридцать семь
и восьмидесяти восьми как не бывало
и крутится зеркальный шарик над этим всем
и под этим всем -- тоже шарик, шарик усталый



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама