Стихотворение «Я спросил у камня: где моя любимая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: медленный поезд на пути в Танжер (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Я спросил у камня: где моя любимая...


я спросил у камня: где моя любимая?
камень что-то прошептал на языке своём
вокруг нас была ночь и пустошь нелюдимая
и камень был совсем не там, где был он днём

речь его звучала, как шелест прибоя
после жутких ураганов поруганной земли
и не было никого кругом, только нас двое
только двое нас в этой жёлтой жгучей пыли

но странная штука -- где-то внутри меня
каменный шелест превращался в слова
понемногу -- по букве, по слогу, по имени --
доходил до меня ответ каменного существа:

"...так называемая "Венера голосующая"
но всё это ещё цветочки, только ручейки
только точки на ваших экранчиках будущего
а лучше бы всего-то вам поменять очки

с цветных на прозрачные, это дело случая
истоки которого там, где мы живём
а твоя любимая -- это самое-самое лучшее
что было с нами и чего мы снова ждём

ибо сказано: вернётся, разбудит, прольётся
и не так уж долго нам остаётся ждать
поэтому и сердце твоё ритмичнее бьётся
поэтому ты здесь, что я могу ещё сказать..."

камень затих, а точнее -- затих шелест
и всё это было похоже на розыгрыш и фарс
но где-то внутри меня уже клубился нерест
глубоких переживаний, с ними я и покинул Марс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама