Стихотворение «Моя нелепая струна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: медленный поезд на пути в Танжер (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Моя нелепая струна


звенит моя нелепая струна
звенит, и будто ей никто не нужен
немного запинается она
наверно, оттого, что я простужен

мёд и лимон -- оттаяли аккорды
и падают букетами подснежников
на улицы мерцающего города
где ты в нём этой ночью, нежная?

тут все твои знакомые силуэты
шагают, но слегка под мухой
и распевают незнакомые куплеты
под звук оркестра третьего уха

все они спят, конечно, и не их вина
что эти сны похожи на реальность
каждое утро наблюдаешь из окна
их припорошенную гениальность

конечно, спят они, будь моя воля
не стал бы вовсе я будить их бороды
они, как призраки, кружась и воя
не подвластны ядам ночного города

всё вертится, живёт, как по спирали
коляской огненной несётся эта ночь
как если б сны мы сами выбирали
крича: "двадцать четыре круга, прочь!"

как если бы летели, под нами город
над нами звёзды, и несётся голос:
"in a west end town, dead end world
the east end boys and west end girls"

мёд и лимон -- это посадка строк
пора отстёгивать наши ремни
в русской рулетке заржавел курок
в жерле вулкана сладко спят огни

нелепая струна звенит уже сама
никто ей больше здесь не нужен
и падают цветы, и кто б нарисовал
как тают они в разноцветной луже



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама