Стихотворение «Струна очнулась и запела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: медленный поезд на пути в Танжер (2008)
Автор:
Читатели: 352 +2
Дата:

Струна очнулась и запела...


струна очнулась и запела
и полетели стрелы в осень
сверкая меж раздетых ив
и ты, все хлопоты отбросив
решила разгадать мотив
той песни, в тот же миг
из вагонеток строф, как мифы
из тронутых пожаром книг
слова -- вспорхнули и исчезли
и зашуршали, уползая, рифмы
и только хрумканье ранеток
ещё удерживало слух
в пределах
песни

снежный барс
принёс мне весть
от снежной королевы
читаю: "великая честь
быть мишенью ваших глаз
быть мишенью ваших фраз
быть мишенью ваших снов
так удобно рассаженных
по вагонеткам строф...
всё это чудесно, позвольте
задать вам один лишь вопрос:
вы-то сами тогда
очнулись?"

о, королева...

купаясь в ночном серебре
копаясь в полуденной саже
теряясь в жухлой траве
не задумываясь о пропаже
хлопаю в ладоши, ещё раз
хлопаю так, чтоб услышали все
чтоб никто не расслышал мой голос
немного подкожного смеха, совсем
немного -- и стрела не промажет
и струна очнётся, и снова, и снова
запоёт, засверкает, как нова-звезда
весь открывшись от звука такого
я очнусь, я очнусь навсегда



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама