Стихотворение «У маленьких птиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: медленный поезд на пути в Танжер (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

У маленьких птиц


у маленьких птиц в груди бьются большие сердца
бабочка взмахивает крылышком -- девочка теряет отца
и всё это как будто не с нами, не наша судьба
у маленьких птиц в закромах есть большие слова

а наши дирижабли плывут, заслоняя игольчатый свет
наши дирижабли горят, кроме них у нас ничего нет
так уж вышло, такие дела, вот такие нам выпали карты
мы будем жить вечно, если только дотянем до марта

милая, молоко прокисло, это духи подсыпали праха
в наши напитки, в наших улыбках -- паучки страха
плетут свои сети, а наши дети -- живут во сне...
впрочем, они там и рождены были, как и мы все

строится новый дом -- рушится старый -- все его люди
радуются наивно тому, что их жизнь станет лучше
а я просто радуюсь отражённому в глазах твоих лютику
что принёс тебе, незнакомке, по случаю... нет, без случая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама