Стихотворение «Самые светлые движения души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: медленный поезд на пути в Танжер (2008)
Автор:
Читатели: 414 +1
Дата:

Самые светлые движения души


я хотел бы выйти из этой игры
да слишком уж велика её ставка
самые светлые движения души
превращаются в кошмары, да, Кафка?

я хотел бы отбросить этот скомканный лист
заменить лампочку, сменить батарейки
новый лист поначалу только кажется чистым
новая лампочка отказывается светить
новые батарейки -- это лишь батарейки

я хотел бы спросить вас, да, лично вас
какого чёрта вы делаете здесь?
какого чёрта... не слишком цинично?

кому-то положено сбивать эту спесь
кому-то не до этого вовсе
кому-то захочется просто присесть
но кому-то ответить на "отлично"

я хотел бы увидеть своими глазами
как небо пережёвывает ваш ответ
отплёвываясь чудесами
как небо проглатывает ваш ответ
вы можете продолжить цепь сами

я хотел бы выйти из этой игры
да слишком уж велика её ставка
а самые светлые движения души
превращаются в кошмары, да, Кафка?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама