Стихотворение «Когда Фортуна повернётся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 332 +1
Дата:
«Tadeusz Runtze Fortuna 1754»

Когда Фортуна повернётся...

Когда Фортуна повернётся к вам спиной,
Вернее, попросту, огромным белым задом
Отчаиваться и рыдать не надо:
Конечно всё в провинции земной.
Посмейтесь у Фортуны за спиной.
 
Когда Фортуна повернётся вдруг спиной,
Из льда осколков сложим слово «вечность»…
И расцветут подснежники беспечно
Назло метелям раннею весной
И тоже у Фортуны за спиной.
 
Когда Фортуна повернётся к вам спиной,
Примите как подарок передышку.
От сладкого тошнит, когда излишки
Даёт Фортуна щедрою рукой.
Ты отдохни, подруга, Бог с тобой…
 
Когда Фортуна повернётся вдруг спиной…
Она по-своему несчастная из женщин,
И не напрасно нрав её изменчив,
Ох, как несладко с нами ей порой.
Сочувствием ей плечики прикрой.
 
Когда Фортуна повернётся к нам лицом,
Мы будем помнить: счастие мгновенно
И очень скоро по обыкновенью
Терновым нас пожалует венцом
Иль шутовским одарит бубенцом,
Фортуна, что не так с твоим лицом?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 15.05.2018 (1)
Очень понравилось!
Вашим стихотворением может послужить хорошим эпиграфом к мудреным книжкам по эзотерике или философии.
По крайней мере читателю будет ясно,о чем в этих книжках речь
     19:23 15.05.2018
Вот не думала о таком применении моих поэтических самоделок.
Спасибо, Борис!
     16:35 07.11.2017 (1)
Отлично, Сашенька! Интересное стихотворение!
     19:39 07.11.2017
Спасибо, моя дорогая! Ты очень добра ко мне, Леночка.
Реклама