Стихотворение «завет ХРИСТА В СЕБЕ ХРАНИТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 338 +1
Дата:

завет ХРИСТА В СЕБЕ ХРАНИТЬ

Открыли дверь,
Мою метели,
Влетела летопись снегов,
Второе принял я крещенье,
Среди планет и куполов
И в новый мир, вступая знаю,
Что надо верить и любить,
И над чертой незримой дали,
Завет Христа в себе хранить…

***
Ты смотришь в очи,
Ясным взором,
А город плавится в огнях
И на столбах фонарных вьюга,
И на сердцах твоя звезда
И в суете непобедимой,
Прошел монах, как жизнь ветров,
Он шел босой по снегу рая,
А на душе одна любовь,
Ты шел за ним ,в душе летая,
Ты шел вперед, слагая ритм,
И ты увидел на краю причала,
Монах тот руки ,в крылья обратил,
И полетел, в себя впуская,
Рассветы, дали ,небеса,
Остался след не боле,
Но столько жизней спас монах,
Когда прошел, по городу с любовью…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 08.11.2017
Образно, поэтично, искренне. Храни Вас Бог и даруй Он Вам вдохновения! С теплом, Нурия.
     18:50 03.11.2017 (1)
Он шел босой по снегу рая,
А на душе одна любовь,

Любовь в сердце человека - место Бога на земле (с). 
Понравилось, Андрей!
     18:53 03.11.2017
1
СПАСИБО ТАТЬЯНКА
Реклама