Стихотворение «Хитрый лежебока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 330 +1
Дата:

Хитрый лежебока

Ну, не ломайся хитрый лежебока,
Протри с устатку серые глаза.
Так не тебе ль пришли лучи востока,
И кисти ломит сладкие лоза?

Не для тебя ль открыты в небо двери,
И трелью разошелся соловей.
Соври чуток, но кто тебе поверит,
Быть может только вечный дуралей.

И то засомневался бедолага,
Затылок трет благословив зарю.
Сейчас хлебнет остаток кислой браги,
И снова в путь к сообществу ворюг.

И встанут лихоимцы перед Богом,
Покаяться за прежние дела.
Творившие на солнечной дороге,
Которая к распятию вела.

А там, пролив безмерно чистой крови,
Раскрыв объятия на дереве подвис,
Поэт веков, что истину глаголил,
Что обещал вернуться с неба вниз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама