Стихотворение «Начало мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 443 +1
Дата:

Начало мая

Вот и май, на пороге закашлявшись,
От апрельских прозрачных дождей,
Вдруг вбежал в нашу жизнь и расшаркался,
Щедрым солнцем обрызгав людей.
И земля встрепенулась, зелёная,
И пошла зелень пёстрым латать,
И трава, влагой щедро вспоённая,
Шелковисто взялась хохотать.
И прелестное птичье журчание
Вдруг наполнило воздух окрест.
И пчелиное нежномурчание
Раздалось возле яблонь-невест…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама