Стихотворение «Ноты и звук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

Ноты и звук

" Ноты и звук " 

Во Вселенной...в нашем мире, 
В доме...в тереме...в квартире. 
Жили ноты...поживали, 
Гаммы дружно напевали. 

До...Ре...Ми...Фа...Соль...Ля...Си, 
Звуковое ассорти. 
Ряд октав и тон и фон, 
Низкий - гул...высокий - звон. 

Звук повсюду...он везде, 
В пальцах рук...на языке. 
И беседа...и щелчок, 
Лязг зубами...серый волк. 

Там где звук и ноты с ним, 
Миру...Другу говорим. 
Восклицательный...Привет, 
На вопросы...есть ответ. 

Песни...музыка...слова, 
Нотный ряд...во всём...всегда. 
Он повсюду и везде, 
И в ушах...и в голове. 

А представь...что звука нет, 
Станет скучным белый свет. 
Смех пропал...и Друг молчит, 
Даже Барсик не урчит. 

Звук как цвет...бывает разным, 
Чистым светлым и прекрасным. 
Там где злоба...тёмный ряд, 
Все ругаются подряд. 

Лучше будем песни петь, 
Счастьем...радостью греметь. 
И из нот сплетём букет, 
Пусть смеётся белый свет. 

С нами рядом...в нашем мире, 
В доме...в тереме...в квартире. 
Ноты и сейчас живут, 
Что попросим...то споют. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама