Стихотворение «Заплачет вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:

Заплачет вьюга

А напрямую, что ни говори,
бежать рисково.
Здесь задремавших рек ультрамарин
опять раскован.

Здесь битый час не станет зря петлять,
оно и ладно, 
и вечер вывесит порядка для
плакат закатный.

Сбежит в потёмки (это не абсурд)
среда газелью,
и неба опрокинутый сосуд
накроет землю.

Последний поезд кышнет сны ворон,
дойдя конечной.
Как друга, обезлюдевший перрон
обнимет вечность.
Ей в эту местность нужно позарез - 
не терпит дело...

Душа дворнягой взвоет в конуре
больного тела,
пока поймёт - не держит поводок,
свободна псина.
И заскулит осиротевший дом 
в рассветной сини.

И, если больше некому, сам Бог
затеплит угол.
Со стуком на пол упадёт альбом, 
заплачет вьюга.

10.2016.



http://www.stihi.ru/2017/02/24/2003
http://www.stihi.ru/2016/10/16/8311

@@@@@@@@@@@@@@@@

*декабрь (А) - пометка для автора



 



© Copyright: Светлана Тимашева, 2016
Свидетельство о публикации №116101610829 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 05.11.2017
Стихо, наверно, великолепно для "Золотого фонда", но непонятно.
Реклама