Стихотворение «Если б слушали народ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:
«Слушай свой народ!»
из Интернета

Если б слушали народ

Если б слушали народ,
Меньше было бы невзгод,
Жизнь была б намного лучше.
Только кто народ наш слушал?!

Князь рубил его с плеча,
Царь в упор не замечал,
Барин, поп и воевода –
Жили все за счёт народа.

Обещали коммунисты
Рай земной в "речах речистых".
А на деле недоучки
Довели людей до ручки.

Разбазарили казну
И великую страну.
Обобрав народ до нитки,
Пьют в субтропиках напитки.

Если б слушали народ,
Меньше было бы невзгод,
Не плевала б нечисть в душу.
Только кто народ тот слушал?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама