Стихотворение «Чужой мир этой жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: философия
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Чужой мир этой жизни

Не стоит прятать свою боль,
быть безразличн­ым к этому
невежестве­нному миру.
Возможно, он заслужил презрение,­
но не нам судить тех,
для кого он стал
единственны­м развлечени­ем.

Ты прячешь свою любовь
в недрах души,
тешишь себя теплом
прошедших зим.
Ты устал от "науки"
под названием жизнь,
потому что знаешь больше других
И то, что его не изменить.

Не стоит прятать взгляд от других,
быть изгоем для себя из-за них.
Да, ты вовсе не инвалид -
ты просто выше на ступень
этих ненужных дверей,
в которые не стоит стучать,
когда они закрыты опять.
Просто живи, как умеешь жить
и верь, что чувства оживут
в душе, когда вкус любви
коснется твоих уст, независимо­
от мнений чужих...

***

В СИГАРЕТНОМ ДЫМУ...

Ветер, не шепчи за спиной!
Солнце не пытайся согреть мои руки!
Без любимой одинокий покой
До безумства доводит и скуки.
Без неё и не светит на небе луна,
Звезды тусклые лишь пачкают окна...
Провожает вино в сон меня до утра
И встречает оно же с порога.
Дождь один понимает печаль и тоску -
Без неё его стук в унисон слёз и сердца.
Я под звуки рисую в сигаретном дыму
Силуэт её стройного обнаженного тела...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама