Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 358 +1
Дата:

Слово

Я - господин несказанного Слова,
А сказанного - я слуга надёжный,
Оно на сердце ляжет осторожно,
Как образная часть всего земного.

Кто в Слове твёрд, тому везде дорога,
Оно прильнёт к душе и сердцу плотно,
Душа воспримет Слово беззаботно,
Поможет путь открыть на небе к Богу.

Оно разит как мощная и острая стрела,
Им можно победить врага любого,
Как Истина небесная и нет иного
Врага, что будет не сожжён дотла.

К нам сказанное Слово не вернётся,
Уж если вылетит из уст, то не удержишь,
До драки может довести и не изменишь,
Оно, как птица вольная, в душе забьётся,

Как серебро, сияет гранями своими,
И ветер буйный, свежий не снесёт Его,
Тяжёлым бременем возляжет, никого
Не сделает Собой совсем чужими.

Я - мудрый господин несказанного Слова,
А сказанное - образ жизни и всего земного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама