Стихотворение «Болибошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Болибошка

Шла по лесу Поля-крошка.
Видит, дедушка стоит.
-Дед ты кто? -Я - Болибошка,-
Дед девчушке говорит.
 
-У меня несчастье, Поля.
Потерял корзину я.
То ли здесь, а может в поле…
Не понятно для меня.
 
Все кусты уже облазил.
Обошёл весь лес кругом.
Может Леший взял и сглазил
Чёрным глазом – пятаком?
 
Жалко стало Поле деда.
Начала она искать.
Так искала до обеда.
Стала с голода икать.
 
Дед за нею неотвязно
Всё ходил и причитал:
-Старый я. Устал ужасно.
Ох, как я ходить устал!
 
Поля деда пожалела.
Что поделаешь? Старик!
На пенёк еловый села.
Болибошка в тот же миг
 
Ей вскарабкался на плечи
И за голову схватил.
А до дома-то далече.
И осталось мало сил.
 
Сразу сделался невидим,
Словно в сказке дух какой.
Но у Поленьки похитил
Дед здоровье и покой.
 
Ходит девочка по лесу.
И зовёт его: -Ау!
Ей в ответ лесные бесы
Отвечают грозно: -Уууу!
 
И болит её головка
Летом, в осень и весной.
Ведь сидит на шее ловко
Болибошка – дух лесной.
 
Он головку ей сжимает,
От усердия кряхтя.
Он невидим, и не знает
Это - бедная дитя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 11.11.2017 (1)
Какая грустная история....
     16:50 11.11.2017
Марина, старшая 
внучка пишет
дипломные картины
по славянской
мифологии и
попросила меня
написать
несколько стихов
к её "страшилкам"
Я попробовал.
Спасибо огромное
ВАМ за комментарий
и оценку.
С уважением,
Шумов Н.
Реклама