Стихотворение «Еще одна зима в окно мне заглянула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 461 +1
Дата:
«115»

Еще одна зима в окно мне заглянула

Еще одна зима в окно мне заглянула,
Уже на подступах она...

Морозцем, как ключом, замкнула
Сундук нарядов золотых шелка.
Вздохнув устало и неспешно,
Как женщина в летах пред зеркалом одна,
Снимает макияж вечерний: закончен бал!
Погашена последняя свеча!
Взяв небольшую передышку,
Убранство новое свое зима - звезда
Осмотрит взглядом одиночества волчицы.
Она — строга, сурова и горда!
По черноте земли остывшей
Пройдет походкой царственной, легка,
Поднимет очи серые и вскрикнет: примите Небеса!
И снежные наряды властною рукою кинет,
Мерцающие сребром и радужным огнем меха!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 12.11.2017 (1)
1
Зима-волшебница, красиво, Любовь!)
     08:19 12.11.2017 (1)
1
Благодарю, Маргарита, за прочтение и отклик! 
     03:52 13.11.2017
1
     20:11 05.11.2017 (1)
1
ЗДОРОВО!
     20:16 05.11.2017
Спасибо, Андрей, за прочтение и отклик!
     10:50 05.11.2017 (1)
1
Красотища!
     11:00 05.11.2017
Спасибо, Татьяна, за прочтение и отклик!
Реклама